Все снимки сделаны на территориях, где меня сопровождал сын. Его зовут Женя. Он аутист. Ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, как написано в бумагах, и походным опытом уже намного большим, чем был у меня-взрослой на тот момент, когда он родился. Сейчас, в 2025 году, ему 11 лет, а впервые ночевал в палатке и ходил по среднегорью он в 6 лет.
В 2022 году мы побывали в Приэльбрусье, зацепив небольшой кусочек южного склона горы. В 2023 году прошли 30-ый Всесоюзный маршрут "Через горы к морю" с подъёмом на гору Оштен. В 2024 году был Архыз с его Софийскими озёрами.

Самая большая высота, на которой были: 4 150м н.у.м. (база МЧС на южном склоне горы Эльбрус).

Самая большая высота ночёвки в палатке: 2 830м н.у.м. (Архыз, Большое Софийское озеро).

Самый длинный поход: 55км (30-ый Всесоюзный маршрут с заходом на г.Оштен и выброской из Бабук-Аула) через 5 некатегорийных перевалов.
Photo by Jacob
Photo by Kolya
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Fabrice
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Arnaud
Photo by Leopold
Photo by Katie
Photo by Tiana
Photo by Mohd
Наши маршруты нельзя назвать технически сложными. У меня нет цели гнаться за личными рекордами и ходить на верхней границе физических возможностей. Всегда должны оставаться силы и на то, чтобы наслаждаться видами и впечатлениями, и на нештатные ситуации. Для того, чтобы небольшое ЧП не обернулось катастрофой, нужно быть в нормальном состоянии и физически, и ментально, не выматываться до предела. Впрочем, это касается не только походов. (:
Made on
Tilda